Цитата:
Сообщение от rica
Рецепт поподробнее можно.
|
Да в целом рецепта нет как такового. Просто все (СЫРОЕ) трешь на терке - на большой обычной, не соломкой. Морковку и свеклу можно и на мелкой, если не лень и если свекла сырая. Если свеклу отварить - тоже на крупной терке. Тыкву лучше брать оранжевую, они слаще. А дальше добавляешь по вкусу - яблочко и(или) апельсин, грецкие орешки (кедровые тоже можно), мед, лимоном можно сбрызнуть, ягоду (клюкву или бруснику), мед. Это чтобы сладости и кислоты добавить, любой набор. Заправлять не обязательно, тыква с морковкой свой сок дают. Не возброняется майонез (кто любит), но имхо - это излишество. В Новосибирске заправляла облепиховым соком (чучуть), здесь с этим как-то напряжно :-) Можно взбитые сливки сверху, это уже для красивой подачи на стол. Можно с йогуртом и бананом. В общем, тыква-морковка-свекла в данном случае идут как основа для любого фруктового салата. Главное свежей свеклы не класть больше 1/3 или 1/4 даже всего объема, а то горчит. Ну, или вареную - тогда сколько угодно можно. Мои больше всего любят с апельсином (мелкими кусочками), грецким орехом, изюмом и курагой (либо брусникой), ну и меду чучуть. Кстати, мне свекровь такой салатик в роддом передавала - кайф! Стакан кефиру к нему и больше ничего не надо в жизни :-) Как ни странно, еще хорошо идет с вареным мясом (тоже в роддоме открытие сделала :-))