Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-10-2008, 11:39     #2649
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Много запретов мне кажется, не должно быть. У меня основные запреты, это то, что может нанести вред здоровью и все. Про руку, моя засыпает только держась за ручку, не парюсь по этому поводу совершенно, это нормально, ребенку хочется чувствовать маму рядом. Пьем мы порой тоже очень много и перед сном и ночью, тоже не запариваюсь, а чего раздражаться то, на что, что ребенку пить охота, а сам он сходить и налить не может и нам приходится вставать и давать ему попить, девы ну не на что тут раздражаться, старайтесь для своей же нервной системы быть спокойнее. Пьем мы из кружки, спит она чаще всего с нами, не парюсь уже давно по этому поводу, все равно наступит момент, когда она будет спать одна.
Вообщем мой совет, не запаривайтесь на мелочах, наслаждайтесь тем временем, пока малыш еще такой маленький, славный, сладкий и хочется целовать его бесконечно, потому как выростет он быстро и такое сладкое время пройдет и он уже не будет давать себя целовать бесконечно.
.
+1 на 100%
По опыту первого ребенка - засыпали сами, сбили - спали за ручку, потом сами, пили на ночь кефир, просыпались пописать - а лет с 4-х - дойти бы до кровати и лишь бы утром не будили! ВСему свое время: первые несколько лет - очень гидрофильный (водолюбивый )возраст. Об этом писал еще Авиценна. Сравнивать себя и ребенка в этой части не приходится. СУточная потребность в жидкости новорожденного - 140 мл/кг, к году - 100 мл\кг, у наших детей - близко к этому. У взрослого - 30-50 мл/кг в сутки. С учетом объёма желудка - дети пьют чаще. Днем мы их едой грузим, а пить-то надо! Опять-же, о своем опыте личном: дочка в малышачестве, в основном , пила. В день уходил 1л сока и 0,5 л кефира. Папа всегда по пути с работы покупал сок, потому что иначе - никак. После 4,5 лет он вдруг понял, что купил новую пачку, а старая пачка сока не кончилась - выросла девочка.