Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А как ваши детки относятся к няням? Как к прислуге?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-10-2008, 11:35     #23
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Дети относятся к няне так, как к ней относятся родители.

И да и нет.

Детки, действительно, сознательно и подсознательно стараются копировать своих родителей, но я бы даже сказала, что помимо этого, они хотят приобщиться к статусу своих родителей. А умишко и нравственность еще не окрепшие.

В наше коммерческое время такой показатель, как возможность оплачивать няню является в некоторой степени показателем определённого статуса, выделяющего их на уровне других деток (их большинство), родители которых не могут себе позволить иметь (оплачивать) няню.
И вот ребенок, желая приобщиться к статусу родителей, начинает тоже пытаться «играть роль хозяина».

Это на примере моей подруги (та, что «золотая мама»).
Т.е. она сама деликатность и доброта с няней и сиделкой (у нее лежачая мама), но ей приходилось их менять, выбирая себе тех, кто соответствовал ее требованиям. Ребёнок это видел, но проанализировал по-своему и сделал свои выводы. А в результате - её сын растёт «барчуком», но мама этого не имеет возможности видеть (потому что, смотри мой начальный топик).