Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-10-2008, 08:44     #9569
Блудень
Элита

Блудень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cветланkа Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ. Остался 1 дурацкий вопрос. Если свекровь будет продавать комнату, мы будем жить без прописки несколько месяцев. Потом все втроем пропишемся на мою жилплощадь. Это может как-то повлиять негативно на постановку в очередь? Поставят ли нас сразу? Или в этом случае, нужно ждать какое-то время?
Я тут много всего почитала, может что-то и не поняла, но вот мое ИМХО:
1. ребенка Вам органы опеки не дадут выписать и никуда не вписать - это не в интересах ребенка. А они интересы ребенка блюдут только так и паспортный стол тоже попросит справку от опеки, что они не против. т.о. ребенка можно только вписать-выписать одновременно, чтоб он не очутился на улице
2. прописка мужа к жене и наоборот - допускается, НО при условии, что до этого он/она были прописаны на худшей желплощади по метражу
3. самое ВАЖНОЕ - для постановки на очередь и дальнешего получения субсидии надо быть прописанным в Спб не менее 10 лет
4. для получения субсидии надо не иметь в собственности НИЧЕГО, так как ЖК запрашивает документы в налоговой и проч., чтоб выявить у человека собственность. Как я поняла, если у Вас имеется собственность (квартиры, машины, участки и проч.) равное по стоимости 10-15% стоимости метража квартиры (на которую Вы хотите получить субсидию), то Вам город субсидию НЕ ДАСТ
5. с отчимом у Вас будет считаться площать в квартире раздельно, если будут разные ордера и права собственности, т.е. официально "коммуналка", а если ордер один и Вы оба там прописаны - то вместе

Вот, чаго-то накалякала, может поможет разобраться