Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А вы могли бы полюбить чужого ребёнка, как родного?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-10-2008, 17:57     #123
Martin
Участник

Martin отсутствует

Сказать однозначно смог бы или не смог можно только тогда, когда попадешь в такую ситуацию. Все остальное - домыслы. Но тем не менее:
Я бы смог, но только при определенных условиях. Самое главное - я единственный мужчина в жизни этого ребенка. То есть вся ответственность за его/ее воспитание ложится на мои плечи. А если у нее будет "папа Вася", "отчим Дима", а еще не дай Бог "дядя Сережа, любимый сосед дядя Коля, мамин колега дядя Петя....." . Однозначно нет.
То есть я имею ввиду либо сирот (без отца), либо детей, папы которых не проявляют к ним вообще никакого интереса и заботы (такое тоже бывает иногда). Тогда этот ребенок будет и любить тебя как ЕДИНСТВЕННОГО И САМОГО ГЛАВНОГО МУЖЧИНУ в его жизни. Иными словами - ты станешь отцом этого ребенка. И вот тогда ты будешь любить этого ребенка так, как и следует - больше всех на свете (здесь мы говорим об одном ребенке у мужчины).
Велика категория разведенных женщин, которые при всей своей прочей порядочности (или же нет, не важно) ужасно относятся к своему бывшему супругу, отцу ребенка. Они могут и огульно хаять его, наговаривать всякие всячины. А мужчина этот, на самом деле, любит своего ребенка (а вот с матерью не получилось, но тут две правды, люди которые "цивильно" разводились меня поймут) и очень ревностно относится к любому самцу, появляющемуся на горизонте его ребенка (я таких мужчин очень понимаю и сочуствую им). А женщины таким образом пытаются вымещать свою обиду на бывшем муже и отце ребенка. Я сам, к слову, разведенный мужчина и у меня очень не простые взаимоотношения с бж по поводу дочери. Но за глаза говорить что-либо о своей бывшей супруге я считаю некорректным и не буду.
Вот в такой ситуации я даже не то чтобы ребенка не смог полюбить чужого, нет. Детей я обожаю - они самые хорошие и искренние.Я бы никогда к такой женщине не подошел. Это ее крест, к сожалению, выяснять отношения с бм. А я слишком хорошо понимаю ее бм.....

А в целом - дети, это самое большое счастье на свете. И говорить о любви или не любви к ним абсурд. Их не возможно не любить. Приходите, я могу научить ваших детей (лет от 4-ех, может от 3-ех с небольшим) кататься на коньках или роликах. Или каким-нибудь другим видам спорта.
Любите своих детей, мамы и папы. И в процессе выяснения отношений с супругом/супругой, когда эмоции уже перехлестывают через край - думайте в первую очередь о самом главном объединяющем вас факторе - о вашем Солнышке. Послушайте меня, мужчину довольно взрослого и опытного, к сожалению, в бракоразводных процессах.