Цитата:
Сообщение от Salt
Угу, была такая фишка, типа пусть поплачет(дети должны плакать (кому должны-не сказано)),потом поймет ,что никого этим не разжалобит и больше не будет. Дескать дети -злобные манипуляторы. Кто-то назвал такой метод воспитания - "приютским".
А мне кажется, что в таком возрасте они еще не в состоянии кем-то манипулировать, они еще со своими -то конечностями договориться не могут, куда там до манипуляции окружающими. Если деть плачет - значит его что-то не устраивает. Да, это может быть банальное желание нос почесать (попробуйте не почесаться, если чешется - еще не так заревете), а может быть пресловутый животик-колики-зубы и пр. Я думаю в любом случае попытаться успокоить - стоит. Что касается пути к неврозам - +1.
|
Моя подружка до сих пор вспоминает как к ней не подходили, когда она плакала маленькая по такой системе. Ну не думаю,что она помнит 3-х месячный возраст, наверное старше была. Но неприятные воспоминания у нее до сих пор и некая обида на родителей. Возможно и некая неустроенность в личной жизни следствие этого. Но это уже мои домыслы. Но считают же психологи, что все наши проблемы из детства.