Цитата:
Сообщение от Рина76
погодите.. апочему не задать позитивный настрой? почему не поздравить-то?
почему именно сочувствие? ГВ , ИВ- это ЕДА! главное-что ребенок сыт)
|
Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Например какие?
Сочувствие?
Типа:
"Не переживай,дорогая Проня, и на этом ужасном ИВ вырастают иногда нормальные дети..."
Как нибудь так?
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а я то думаю - чего хожу икаю все утро.... 
не, видимо мне должны были сказать "не волнуйся - иногда дети на ИВ не менее счастливые, чем на ГВ и вполне возможно тебя не будет мучить совесть и укоризненные взгяды ты перестанешь замечать, а укоризненные посты, что дети на ИВ - дети мам-ехиден, перестанешь читать..."
все-таки я смотрю и думаю, что дубовая мед.сестра в поликлинике оказалась более гиблкой и толерантной (я знаю это модное слово!), чем многие современные мамаши... ибо, когда она пришла ко мне домой с тем, что гемоглобин у малышки ниже плинтуса и узнала, что я стала докармливать - стала вопить про то, что ИВ - это зло и леность матери... а когда на следующий день в поликлинике вяыснилось, что дочь набрала 130 грамм за 3 недели, выдала, что "все-таки матери виднее и без весов и какая вы молодец, что перестали голодом морить ребенка" (а я то все удивлялась - чего у меня девочка спит круглые сутки...
а еще вспоминаю любимую фразу моей учительницы мстории - самую благую идею можно испортить фанатизмом ее исполнения...
вот, утро воспоминаний у меня...
ну да про обоюдное согласие я уже говорила...
|
Что вы так все заводитесь?

Такое вечатление, что вы сами не думаете, что правильно поступаете и пытаетесь доказать другим, что это не так

Я что-нибудь сказала про детей на ИВ, а про матерей? не нужно превирать мои слова, тем более я так не считаю. Я бы сама перешла на ИВ, если бы не смогла кормить (были и у меня такие моменты), но это вынужденная мера для меня была бы и я бы не радовалась этому событию
пусть ГВ - это еда, хотя я понимаю когда говорят о связи, ну вот нравится мне кормить, чувствую я эту связь,смотрит на меня при этом процессе, как котяра из Шрека

ну вот убейте меня за это

, но даже если еда, то согласитесь, что в большей массе это полезнее и естественней, или вы хотите и это отрицать?
Вот Проня, не хочу Вас ни в кой разе обидеть

, если все было нормально у Вас, что бы не кормили что ли? Ведь не все нормально, вот у Рины, тоже же проблемы, а так бы тоже кормила. К чему же тогда поздравления, если человек пытался, но не вышло, ну не повезло (хотя сейчас скажут ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО

) ну бывает, ну ничего страшного, есть альтернативы, и т.д.
просто с первым, я бы наверное рассуждала как многие, молоко текло рекой, ребенок ел с удовольствием, при том сосал соску и бутылку, какой там отказ - типа не хотят кормить, как могут

а вот с младшим поняла, что бывают БОЛЬШИЕ проблемки с этим делом и могу понять тех у кого тоже так не в порядке