Цитата:
Сообщение от tatunia
Ой, а я почему-то считала, что второй здоровый ребенок в семье ... наоборот ... родителей в этом вопросе чутка "спасает" что ли ... если можно так выразиться, конечно ...
Для нас второй это несбыточная мечта ... и поэтому ... мне хоть на улицу не выходи вообще  ...
|
Я Юля, сын Степа 4 года У нас разница почти пять лет между детьми да и состояние у него гораздо более легкое. В 2 зпр однозначно не было так как невербально все схатывал, в 3 года я с неврологом переругалась доказывая что он не отстает ни в чем кроме речи и отстояла, а сейчас сама вижу что вторичная задержка налицо. Сенсорно моторный компонент дет о себе знать и при аутизме сложно через него перепрыгнуть. Ну да я том хотела написать, что для меня наличие здорового ребенка положительный фактор, это спасает когда в душе совсем муторно, правда сил на него идет много и на Степика не хватает но зато: общение с младшим, его друзья - друзья младшего, да и просто осознание как это не глупо звучит его успехов дает возможност плыть дальше. Да и любит он его, жалеет когда у меня нет сил терпеть его выверты.