Цитата:
Сообщение от Natalja
Не поняла, почему это тот человек, которого я описывала, это обязательно ГБ-шник. Я ведь этого нигде не писала. .
|
Ваше описание по сути своей - описание всяких структур, надзирающих не за качеством, не за законом, а за мыслями и инакомыслями. А это одна из функций тайной полиции или ГБ.
Цитата:
Почему он, тот кого я описывала, не может быть тем же помощником чиновника из Культуры, про которого писали Вы? Он ведь все равно останется представителем государства
|
Скорее всего, он и будет из ГБ, кстати

Но формально, он - помощник чиновника. Он подчиняется все-таки не государству, а своему начальнику - чиновнику. И стучит по долгу службы, то есть отслеживает и сообщает наверх.
Пирамидка:
Чиновник
/ \
помощник редактор
................\
............ .......автор
Мне представляется законным, когда эта пирамидка соблюдается. Только и всего. Если, например, помощник, прикрываясь знакомством с чиновником, нажмет на редактора - это беззаконие, если чиновник,
минуя редактора, нажмет на автора - тоже беззаконие. Поэтому считаю таким важным прописку ответственности всех ступеней и запихивание Интернета в законы, распространяющиеся на СМИ.