Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
... Ваша прелестная аватарка ... 
|
Ой, правда?

Спасибо.
У Вас тоже симпатишная.
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
...
Патамушта это Вы меня заставили   Именно, что есть группы людей, занятые разными проф. делами. Но то, кого описываете Вы - " мы подразумеваем, что есть некий человек (группа людей), в некой организации, в профессиональные обязанности которого и входит читать все это и оценивать. Т.е. он (они) представляют государство." - это тайная полиция, всеобщее Око, это КГБ в его худшем аспекте. Это контроль за идеологией, за мыслями и их изложением, за словом, творчеством.
Они не должны этим заниматься. Не должно быть общего надзора за искусством. Должны быть отдельные организации профессионалов, отвечающие каждый за свой кусок деятельности. Отвечающие не перед Общим Оком, а перед вышестоящей организацией, а ГБ ей не является, между прочим. 
|
Не поняла, почему это тот человек, которого я описывала, это обязательно ГБ-шник. Я ведь этого нигде не писала. Почему он, тот кого я описывала, не может быть тем же помощником чиновника из Культуры, про которого писали Вы? Он ведь все равно останется представителем государства.