Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос к учителям начальной школы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-10-2008, 11:29     #155
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
ну я и в первом классе была в состоянии отсчитать 4 клеточки
Я честно не понимала, зачем это нужно, делать мне это не нравилось (также как и писать на уроке русского языка число прописью), но раз учитель это требовал и невыполнение этого требования считалось ошибкой, то я отсчитывала. Слава богу, до 4-х считать уже тогда умела.

P.S. на своей работе у вас нет необходимости писать какие-нибудь "бумажки", непонятно кому и зачем нужные? или делать что-нибудь подобное? Или вы тоже в таком случае говорите, что (например) не буду писать этот отчет, потому что считаю, что он реально никому не нужен?
Я не сомневаюсь, что любой ребёнок способен отсчитать эти 4 клеточки. Но не у всех хватает при этом внимания на всё остальное. И тогда встаёт вопрос приоритетов: а что важнее - всегда правильно отсчитывать клеточки или сконцентрироваться на правильном решении? Писать грамотно или аккуратно? Понятно, что лучше и то, и другое, но если так не получается и приходится выбирать? Вот мне как-то представляется, что было бы лучше, если бы некая ученица сконцентрировалась на грамотности, а не на клеточках и аккуратности... потому как эти клеточки с окончанием началки канули в прошлое, не оставив следа, а изъяны грамотности - они, увы, всегда с нами... и каждому видны

Мы уже давно, конечно, не конкретный случай автора разбираем, а обсуждаем положение дел в современной начальной школе, потому как острый это вопрос, оказывается... За настойчивым требованием аккуратности и строгого соблюдения надуманных "правил" теряется главное...

А ваш P.S. вообще не поняла... при чём тут "бумажки никому не нужные"? об этом вроде речи не было... бумажек пишу массу, но никогда, нигде, ни разу не сталкивалась с необходимостью отсчитывать при этом "нужное количество клеточек" ну нет в реальной жизни таких строгих требований к форме! а теперь на работе копм стоит, и при желании можно вообще задвинуть всю "ручную" писанину... но мне от руки привычнее поэтому часто предпочитаю писать по старинке. А вот сын везде, где только возможно, выбирает комп. набор