2 класс. Как вам сказать... не знаю. У меня вообще к школьному образованию большие претензии. Основная - детям вкладывают в головы огромные объемы информации и редко где учат их с этой информацией работать - анализировать, сопоставлять, делать выводы.
Ожидания? С т.зр. уровня обучения - оправдались, нагрузка серьезная, халявы нет, бывает тяжеловато, но пока ничего, справляемся. В школе хороший ремонт и оснащение, праздники и экскурсии, куча кружков и секций.
Искать, безусловно, нужно учителя. Потом из началки можно уйти куда угодно. Но ожидания у всех разные, и порой отзывы об одном и том же учителе весьма разнятся. Наша учительница мне теперь, по прошествии года, не очень нравится, но она нравится моей дочери, так что не знаю, считать это разочарованием или нет... В конце концов, на общем фоне нам еще повезло. Учителей, преданных своему делу и работающих не за страх, а за совесть, очень, очень мало, к сожалению. И на всех их не хватает.
Продленка в школе отвратительная (по отзывам). Мы, конечно, школу не за продленку выбирали, и остаемся на неё редко, есть кому забирать... но тех детей, кто вынужден в нашей школе оставаться на продленку, мне жалко.
Но я не фанатик и отдаю себе отчет, что идеальных школ не бывает. И по-прежнему считаю, что очень многие школьные недостатки можно, при желании, скомпенсировать ДОМА - при любой занятости родителей, при самом напряженном рабочем графике.
|