[quote=*Белка*;16980281
Девочки, нужен ваш совет. Я, конечно, после УЗИ успокоилась, но теперь вот думаю - а с плановым в 12 недель-то что делать - идти или не идти? Или в 14 недель сходить - вроде же, с 12 до 14 можно? Я очень хотела и хочу в МГЦ, все-таки там досконально смотрят, но боюсь, не много ли УЗИ будет? Что думаете по этому поводу и вообще о вреде УЗИ? Может мамочки поделятся опытом?[/quote]
Я считаю, что конечно каждый прием делать не стоит, но по показаниям, а скрининг в 12 недель обязателен, просто необходимо.
Я у многих врачей спрашивала на этот счет, и для себя решила, что в обычной жизни наш организм облучается куда больше чем на узи однократно. Ведь все смотрят телевизор , сидят у компьютера, а это дает куда большее облучение.
Так что мое мнение, лучше сделать, чем потом кусать локти. Вы ведь его не каждую неделю делаете

, а некоторым и каждую делают, но на это есть ведь веские причины. Ведь незнание ситуации, а именно узи может ее показать наиболее полно, может привести , сами знаете к чему....
Все же я считаю, что в нынешнее время, все в наших руках, по крайне мере, сейчас есть возможность предупредить многие неприятности, и почему этим не пользоваться.