Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Гормоны щитовидки
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-10-2008, 10:05     #129
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
Irina*K А сколько времени Вы уже не принимаете Л-тироксин? И какие результаты гормонов на данный момент? Я тоже кучу эндокринологов прошла и много чего выяснила ))) И почему был поставлен диагноз : пограничный гипотериоз" , если ТТГ было ниже 4 , это очень странно , всё как раз таки было в норме!
Не принимаю я всего неделю... последние результаты были ТТГ 0.01, ФТ4 27.10... (это еще на Л-тироксине, 50 ед.)....
Диагноз был поставлен, т.к. в мед центре, где я наблюдаюсь (Центр Профилактики и лечения Невынашивания Б при РД№1) привыкли "на воду дуть".... пытаются создать максимально благоприятные условия для удачного протекания Б... так вот, для зачатия идеальным считается сотношение ТТГ 1.5, ФТ4 21... под эти параметры и хотели меня подогнать....
Еще у мня пролактин повышенный (ну опять же - относительно)... колеблется 400-600... доктор предполагала, что через нормализацию гормонов щитовидки пролактин тоже выровняется...
Вооооот... а теперь выводы примерно такие:
1. Повышенный пролактин для меня норма
2. На Л-тикоксин у меня нестандартная реакция, гормоны щитовидки лично у меня регулировать невозможно....
3. Тиреотоксикоз медикаментозный, т.е. повышеный ФТ4 в результате передозировки Л-тироксина, без каких либо реальных признаков болезни....

Анабелла, если можете, что то посоветовать, буду очень признательна))))))))))