А в чем оценка будет заслуженной? За что ее заслужили? За переписывание скоростного блиц-турнира? В чем смысл домашнего переписывания примеров, целью решения которых было вписаться во время?
Я воздержусь от оценки работы, тут уже много чего сказали, с чем-то я согласна, с чем-то нет.
Меня возмущает лишь то, что система оценок не предполагает индивидуального подхода даже не к ребенку (на это все давно махнули рукой) а хотя бы к сути работы.
Не может темповая работа по математике оцениваться по тем же принципам, что и контрольное списывание по русскому языку!
И самый простой способ решить эту проблему с учетом того, что в классе разные дети - решать темповые работы на листах на печатной основе. Да, это труд! Надо сделать ряд телодвижений, чтобы подготовить тридцать бумажек с условиями работы. Ну так работайте!!!! Все люди на работе работают

.
Все блицработы в нашем втором классе происходят либо на листах на печатной основе, либо выписывается только ответ на лист, и учитель проверяет только итоги. А умение оформлять работу можно проверить и оценить в 40минутной контрольной, где у способного к математике, но не умеющего красиво писать ребенка будет время все проверить, переписать, и даже составить черновик.
Моя дочь, которая в целом не имеет никаких поблем с письмом, но может, как и все дети, насвинячить в тетради в самый неожиданный момент, успевает 40минутную контрольную переписать дважды, а то и трижды, если ей что-то не нравится

. Потому что она знает - если было время - сдавать грязную работу - неактуально, учительница-то знает, что оно у нее было (вот вам и индивидуальный подход, кстати), и закатает ей 4 балла за свинство.