Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не хватает терпения на ребенка)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-10-2008, 02:14     #3
Витали
Ветеран

Витали отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Я тоже хочу поддержать автора!!!
Вы - не плохая мама, а измотанная мама, это Вам уже все сказали.
Но я не буду говорить - потерпите, все пройдет. Терпеть больше нельзя. Депрессия у вас не отсроченная, а как раз затянувшаяся нелеченная, ИМХО. Диагнозы конечно должен специалист ставить, и лечение назначать. Вам уже и рекомендовали некоторые заведения. Я могу к списку добавить клинику неврозов (так и называется вроде, на Петроградке).
Вам обязательно надо взять себя под контроль, может и с помощью лекарств, я не знаю, но не терпеть! Вы должны быть спокойной как танк, потому что Вам предстоит большая и тяжелая работа с дочкой. ИМХО, но лучше само по себе не станет, проблемы в отношениях с ней - есть, и с возрастом растут и проблемы. Вам нужно лечиться и брать под контроль ребенка. Ее крики и истерики - это отражение Ваших истерик, ИМХО. А у детей и так возраст непростой - то негативизм, то еще что, так что ждать нельзя.
Желаю Вам
1. восстановить психику
а потом
2. налаживать общение с дочкой.

Удачи Вам, сил и терпения!!!
ППКС
Очень похоже на затянувшуюся послеродовую депрессию. Обязательно нужно обратиться к специалисту.
Автор, Вы написали, что когда разойдетесь можете начать ее трясти. Хочу предостеречь Вас от подобных манипуляций, т.к. они могут быть очень опасными для малышки. Так как от этого может быть Синдром Детского Сотрясения.
Такой синдром возникает тогда, когда взрослый так сильно трясет малыша (достаточно нескольких секунд), что незафиксированная головка болтается, из-за чего разрываются мембраны клеток мозга и повреждается мозг в целом. Симптомы проявляются в кровоизлияниях, отеке мозга и кровоизлияниях в сетчатке глаза. Последствия – умственная отсталость, паралич, слепота, эпилепсия. В худшем случае младенец может умереть.
Очень немногие родители знают об этом.
Главная причина, почему родители теряют самоконтроль, это плач младенца. Кроме того, родители выходят из себя, когда ребенок не хочет есть или садиться на горшок. «Необходимо разъяснять, что плачущий ребенок — это не проблема, что плач — это «работа» ребенка, от этого он не умрет, но может погибнуть от сотрясения.
Родители должны помнить, что даже легкое встряхивание младенца приводит к таким повреждениям его головного мозга, от которых 10-20% грудных детей умирает, а 75% на всю жизнь получают мозговые травмы с непредсказуемыми последствиями в течение всей жизни.