Цитата:
Сообщение от Slingomama
Ю.Б.Гиппенрейтер.
"Общаться с ребёнком Как?"
Дочитала. Впечатлилась.
Лаконично, цельно, человечно.
Отмечу следующие темы.
Очень просто объясняет, почему не надо много хвалить ребёнка - без поднадоевших абстрактных терминов типа "безоценочно". Вместо похвалы "Какой ты молодец" предлагает радоваться "Как я рада, как приятно". Чувства вместо оценки. О как.
Я-сообщения. Зона ближайшего развития.
Всё это уже подходит нашим малышам.
Прекрасно про 4 типа детского сопротивления по Дрейкурсу. Удачно называет всё русскими словами, от этого всё гармоничнее.
Ну и так далее. Хорошая книжка, я получила удовольствие и кой-чему научилась.   
|
А я как раз эту книгу в телефон закачала. Начала читать потихоньку, при любой возможности...
Цитата:
Сообщение от Elenka ST
Это для поднятия настроения  .
Забрала у меня ножку куриную

|
Цитата:
Сообщение от Slingomama
Куриные ножки - наше фсё.
|
Во детки дают...

Тоже дать попробовать, что ли?
Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда
...Вести с полей...
Ходила к врачу- записали меня на операцию аж в середине декабря... до этого всё очередь... Вроде ничего серьёзно-страшного нет, только железяку нужно вытаскивать, а то она там в свободном движении - может в сустав войти... из-за этого сейчас вообще ходить не могу- сегодня ка-а-а-ак впился мне этот гвоздик в попе куда-то  ... взвыла и еле доползла-допрыгала на одной ноге до комнаты  ... сижу- не двигаюсь- вроде нормально всё... вот и буду целый день сидеть неподвижно на форуме  ...
|
Сашенька, надеюсь операция не на 14 декабря? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоей ножке! А за операцию потом подержим, ближе к делу...