Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-10-2008, 00:49     #7748
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Ю.Б.Гиппенрейтер.
"Общаться с ребёнком Как?"

Дочитала. Впечатлилась.
Лаконично, цельно, человечно.

Отмечу следующие темы.
Очень просто объясняет, почему не надо много хвалить ребёнка - без поднадоевших абстрактных терминов типа "безоценочно". Вместо похвалы "Какой ты молодец" предлагает радоваться "Как я рада, как приятно". Чувства вместо оценки. О как.

Я-сообщения. Зона ближайшего развития.
Всё это уже подходит нашим малышам.

Прекрасно про 4 типа детского сопротивления по Дрейкурсу. Удачно называет всё русскими словами, от этого всё гармоничнее.

Ну и так далее. Хорошая книжка, я получила удовольствие и кой-чему научилась.
А я как раз эту книгу в телефон закачала. Начала читать потихоньку, при любой возможности...

Цитата:
Сообщение от Elenka ST Посмотреть сообщение
Это для поднятия настроения.
Забрала у меня ножку куриную
Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Куриные ножки - наше фсё.
Во детки дают... Тоже дать попробовать, что ли?

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
...Вести с полей...
Ходила к врачу- записали меня на операцию аж в середине декабря... до этого всё очередь... Вроде ничего серьёзно-страшного нет, только железяку нужно вытаскивать, а то она там в свободном движении - может в сустав войти... из-за этого сейчас вообще ходить не могу- сегодня ка-а-а-ак впился мне этот гвоздик в попе куда-то ... взвыла и еле доползла-допрыгала на одной ноге до комнаты... сижу- не двигаюсь- вроде нормально всё... вот и буду целый день сидеть неподвижно на форуме ...
Сашенька, надеюсь операция не на 14 декабря? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоей ножке! А за операцию потом подержим, ближе к делу...