Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Проблемы с учёбой во втором классе!!!Посоветуйте нейропсихолога толкового
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-10-2008, 20:08     #11
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от dariya_badina Посмотреть сообщение
Наша учительница реагирует остро, в основном звучат слова "ужас", "я в шоке" и пр. Разговаривала несколько раз, она мне даже домой однажды звонила со словами " я звоню в самом крайнем случае, НО у вас пропущены две домашние работы в тетради по математике, я в шоке". С этим мы разобрались, но больше я не имею большого желания общаться с учительницей, т.к. она уверена, что у дочери большие проблемы, всё очень глубоко запущено и просто доп. занятиями тут не обойтись.
В конце первого класса учительница также ко мне подходила с тем что "у Арины есть проблемы с общением, она не завела себе закадычную подругу! Вы представляете! Она как-бы со всеми и ни с кем". Что-то я не припомню у себя никакой такой безумной дружбы в первом классе, зато потом так сдружилась, что до сих пор дружим. И потом, есть у моей дочери в классе подружка, и не в классе тоже есть. Она добрая девочка и её любят.
Весь первый класс они дурака валяли по дурацкой программе "21 век", ребусы разгадывали, кроссворды , рисунки рисовали. Никаких прописей, а со второго как рванули ...правила по русскому появились, контрольные повалились, английский пошёл энергично весьма, сейчас уже диалоги учат с вопросами разными и раными местоимениями. Причём, домашнюю работу когда мы делаем - мучений нет, надо только сильно контролировать, чтобы вообще то, что надо писала. Делает не долго и ошибок минимум, а из класса тетради приносит....тихий ужас.
Странная у вас учительница, честное слово. Еще только середина октября! Фразы "ужас" и "в шоке" вполне могут употреблять родители, а вот задача учителя как раз разобраться с этим ужасом. На каком основании учительница считает, что у вашей дочери такие глубокие проблемы? Из-за того, что у нее нет подруги? А кто сказал, что подруга должна быть именно в классе??? У моей дочери тоже не было такой подруги ни в первом, ни во втором классе... Но это не мешает ей дружить с девочками из кружка.
Мне кажется, дело тут вовсе не в программе. И если девочка слегка рассеяная, то это еще не значит, что ее надо от этого лечить.
У вас в школе есть психолог? Можно сходить на бесседу. Хотя не факт, что психолог встанет на вашу сторону, к сожалению.
Подождите с врачами!!! Постарайтесь максимально разобраться в ситуации сами. И уж в крайнем случае, можно сменить учителя.