Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос к тем, у кого детки пошли в 6 лет в школу.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-10-2006, 14:42     #28
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
извините, что встреваю - мы тоже в Петершуле собираемся, но на Ладожскую, про Воейковское отделение, к сожалению, с разных сторон слышала отзывы, что подготовка там очень слабая, больше на сад похоже, чем на школу. Хотя нам Воейково ближе гораздо, будем на Ладожскую ездить. Так что, ждать до 7-ми лет, если идти в Воейково, может и нет смысла.

Ну вот неправда это!!!!! Абсолютная ерунда!

Я лично говорила и с учителями и с родителями и с директором и с завучем и с психологом, причем и на Заневском и в Воейково. У Войково было уже 3 выпуска. Дети оказались даже сильнее, чем на Заневском. Некоторые пошли из четвертого класса сразу в шестой. Кроме того, математика в началке слабее на Заневском, они там занимаются по стандартной Моро, а в Воейково по Петерсон (Петерсон сложнее Моро, даже учитель математики на Заневском признала это). По количеству учебных часов и там и там одинаково. Преподаватели хорошие. Совершенно чудная учительница по чтению, замечательная по русскому и литературе, классная немка и англичанка, математика на уровне и т.д. Сегодня мы были на Празднике языков, дети отлично поют довольно длинные и сложные песни (праздник был музыкальный). Воейково находится под постоянным конролем Заневского, так что уровень у них нормальный, не надо возводить напраслину. Я уже побывала там, наверное раз десять, со всеми родителями переговорила, с учителями перезнакомилась, так что не просто так говорю.

По поводу того, что Воейково больше похоже на сад, так это от того, что обстановка там камерная, домашняя. Детям проще. После уроков они каждый день гуляют, а воздух там прекрасный. А на Заневском для начальной школы условия......ну в общем такие же как и для старших. Погулять негде, только в рекреацию можно выйти, там ОЧЕНЬ шумно, я не знаю как дети его выдерживают (в Воейково 4 класса - в 4-м классе 6 человек, в 3-м классе - 8 человек, во 2- м классе - 12, и в первом - 12) - вот и весь народ, детки все друг друга знают, все общаются.
Если же идти на Заневский, то каким-то образом прийдется решать проблему выгула ребенка, потому как после школы надо будет с ним еще где-то гулять, в Воейково же этой проблемы нет. Кроме того, если ребенок привык спать днем, то первоклашки могут отправляться в спальню после уроков и там отдохнуть.