Цитата:

| 
					Сообщение от strawberry   Интересно, а задания такие же сложные как например было в прошлом году в Эрмитаже? Там нужно было отгадать зашифрованные слова6 фамилию художника Караваджо и название его картины "Лютнист".Я то конечно, как искусствовед отгадала сразу, но ребенок мой семилетний сам ест-но отгадать не смог, я думаю это было бы не под силу и ребенку 10-12 ти лет. | 

нет, в этом году все-таки попроще - зашифровано было "атлант" и его автор - "Терепенев", но все равно у моей дочки 9 лет многое в маршруте вызывало сложности... При этом что в прошлые выходные маршрут в Кунсткамере и в эти в музее Истории Религии она все сделала без труда (все эти 3 музея относятся к маршруту 10-12 лет)
В Эрмитаже нам дали только чупа-чупс. Ох, уж эти чупа-чупсы! 

Кроме кучи чупа-чупсов в  эти выходные ребенок получил 2 коробки красок (одни в музее Истории Религии, другую коробку - в музее Связи), журнал и приглашение в Диво-остров (в музее Связи), ну и иероглифы о которых уже писали. 
В музее паровозов на Варшавском вокзале нам маршрут  не понравился 

Весь маршрут состоит из перечисления того что направо к примеру последний грузовой паровоз, налево - пассажирский, далее тепловоз, а тут электровоз. Иногда что-то написано хотя бы о паровозе, а зачастую просто перечисление. Есть какие-то задания, но они к паравозам мало имеют отношения почти все 

и ответ почти везде один и тот же- "из камня" или "камень"... Но правда у меня девочка и уже подустали мы от музеев когда там были 

Больше всего восторгов у детей (моя дочка 9 лет и наш друг почти 6 лет) вызвал музей связи и Мифологический конструктор в музее Истории Религии.
Музей связи очень хорош сам по себе - там очень много интересных, интерактивных экспонатов - мы там провели почти 4 часа и провели бы больше, если бы не торопились дальше 

Но собственно говоря маршрута как в других музеях там фактически нет, т.к. практически нет заданий, сплошное развлечение, т.е. можно прийти в любой день и точно также "пощупать" все эти экспонаты. 

Были также в воск-ье с утра на ледоколе Красин (опять тем же составом) - обоим детям очень понравилось 

Даша получила звание капитана, а Миша - начальника полярной экспедиции 

Обоим выдали бейджики со званиями, вписали в маршрутную книжку звание, заверили печатью, выдали якорьки, Даше дали еще ручку 

У меня осталось впечатление, что работают там очень душевные и не равнодушные люди, но слегка все было не организовано... Например, ко времени начала программы (10 утра) еще только подтягивался персонал и нас не знали куда девать, т.к. все было еще не готово 

и потом желающих поучаствовать прибавилось, а на многих станциях места для большого кол-ва детей не было совсем...
Ох, вроде обо всем написала, где смогли поучаствовать.
К сожалению в ближайшие выходные уже никуда не попадем 

, т.к. у нас турнир по шахматам...