Цитата:
Сообщение от Соло
Привет, героиня! Вот это подвиг - двойня!
Рассказывай еще!
Как роды прошли?
|
Рожать я решила в 16 р.д у Попониной Т.Н. где и первую.
Но был нюанс, он с 1 мая закрывался на проветривание и моя врач сказала хочеш у меня ложись на дородовое отд. к субботе не родишь мы тебе "поможем".
Ну и провела внутренний осмотр. И на следующий день я приехала к 10:00 ложиться на д/о в 16 род.дом.
В приемном покое при осмотре врач сказала что вроде как открытие 3 см и вроде бы я уже в родах. Позвонила врачу.
Чувствовала я себя отлично ничего не болело.
Пока поднялась на этаж, палата, туда сюда 13:00 пришла моя врач говорит: " Как ты себя чувствуешь. Пойдем проверим, что там у тебя." - открытие 6 см.
Врач сказала: "Звони мужу, в клизьменную и бегом в родилку".
А у меня ничего не болит, но страшно жуть, ноги трясутся слезы на глазах от страха.
Поднялась в родилку, прокололи пузырь: не больно, схваток не чувствую.
Врач положила меня на кровать и начала нежно массировать живот.
И тут началось сразу стремительно. Я посмотрела на часы 16:00. Раскрытие 10 почти сразу.
Перелезла на родильное кресло и дальше ад.... они зачем-то пихали руки туда.. зачем это надо не понимаю и так идет все великолепно, потуг я еще не чувствовала а они мне тужся, тужся, ну в таком состоянии не поспоришь..
16:40 родилась Аня (из-за этих рук и врачебной спешки у Анечки была кефалогематома)
проткнули второй пузырь..
16:43 - Настенька далась мне намного легче.
Дальше как у всех плацента(правда муж сказал, что врачи ее долго расматривали и спорили_ ведь она была одна на двоих).
Порвалась чуть-чуит по старому шву. Зашили под общим наркозом.
Меня перевели в мою отдельную палату, а деток на интенсивную терапию. Анализы, капильницы - к двойням относятся с осторожностью.