вопрос у меня несколько дурацкий

Вот есть во Франции два региона. Один из них - Лангедок-Русийон (Langedoc-Roussillon), другой - Аквитания. Оба - с офигительными песчаными пляжами, судя по картинкам. Первый - на Средиземном море, второй - на Атлантич.побережье.
И вот я пытаюсь понять - в сентябре либо там, либо там можно отдыхать? В плане климата что там происходит? Один французский житель, правда, парижанин, мне втирал давеча, што в сентябре в Лангедок-Руссийоне делать нефик ибо там дубак. Меня это ввергло в недоумение, т.к. я была уверена, што это несколько южнее Крыма (ну уж в любом случае не севернее), а Средиземное море уж явно не холоднее Черного. А в Крыму мы чудно отдыхаем из года в год именно в сентябре, до первых чисел октября. И нормально, не мерзнем, а даже загораем и купаемся.
Но вдруг этот товарищ прав и там в сентябре сезон ветров и дождей и дубак, што люди в куртках ходят...
Вот и хотела спросить - туда можно ехать в сентябре или нет? И если можно, то куда лучше?... Для нас не холодно - это воздух днем градусов 25-27 и вода хотя бы 22-23.
Спасибо заранее