Цитата:
Сообщение от Фуфука
Вместе и поровну? Добытое Вы с мужем поровну поделите?
вот если себе муж купит предмет ценой 300$, а Вам вообще ничего? а потом еще раз себе?
Вы только правильно поймите мои вопросы! Я не спорить с Вами хочу,т.к. очень уважительно отношусь к Вашему мнению (и оно мне очень важно).
|
Пока зарабатывает только муж. Почти всё несёт в семью (мне). По большей части на что тратить решаю я, но всегда спрашиваю мужа, согласен ли. Знаю, что и себе кое-что оставляет, но не много. При этом да, бывает, что может заработать вдруг побольше и раз, купить себе, например, для работы новый комп за 100000р. Было дело. Но как-то я почему-то тогда отнеслась к этому нормально, типа так надо.
Другой пример - семья моей сестры. Там по другому. Зарабатывает сестра больше мужа. При этом тратить деньги на себя больше любит муж. Бюджет общий, из которого муж то и дело берёт себе разные суммы на новые "игрушки". Сестра относиться к этому прекрастно и ничего не жалеет.
Бывают разные схемы семейных бюджетов, разные люди и характеры. Просто если отношения нормальные и тёплые, то это как-то само собой разумеется и утрясается.
Думаю, если Ваша схема Вас не устраивает, Вам стоит спокойно сесть и поговорить с мужем, объяснить, что не так и постараться выработать другую схему.