Цитата:
Сообщение от Надя
|
У нас Дельфин. Он нормальный, мы много пользовались, роняли, стучали - он все выдержал. Маски и мундштуки, трубки и т.д. можно кипятком стерилизовать, это плюс. Есть разные распылители, т.е. надо проингалировать бронхи - один распылитель ставишь, нос от насморка - другой распылитель. Распылители и колбы мы меняли, они продаются отдельно и стоят недорого. У них срок службы при активном использовании ограничен, то ли год, то ли три года...В общем, всем хорош небулайзер. У меня к нему одна претензия - шумный. У меня от него голова болит. Но это минус всех компрессорных небулайзеров. И он не компактный, в самолет с собой не возьмешь, только дома пользоваться можно.
Поэтому мы перешли на бесшумный компактный ультразвуковой дорогущий омрон, как у Юли Jas. Он прекрасен во всех отношениях, и по некоторым данным туда можно даже лить гормоны, но гормоны я лила все-таки в Дельфин, т.к. по другим данным все-таки нельзя в омрон гормоны, а рисковать я не хотела, ситуация была критическая. Этот самый дорогущий омрон - единственный небулайзер, которым можно пользоваться в положении лежа, это очень удобно, ребенок мой дышит перед сном и засыпает в нем, а я потом снимаю с него спящего. Но дорогой, зараза, и запчасти дорогие к нему. Я убила решетку, заказывала, ждала 1.5 месяца и заплатила за нее больше 3 тыс. руб. А всего-то замочила в водке вместо спирта (спирта не достать столько, чтобы в нем замачивать), вот решетка и полетела. Это пример, как не надо делать