Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-10-2008, 16:47     #11526
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь, Инна..
Эмбриологи, как и репродуктологи, разные...
В наших протоколах (я, Оля, и кто-то еще с нами парал-но был) ни одного эмбриончика не дожило до заморозки...
я еще знаешь, что не могу сбросить со счетов
результаты сг в Аве и тут в Мариинке (и в Иналмеде)
в Аве 5% морфологически нормальных в сентябре этого года, здесь в Мариинке она мне о каких-то 19% нормальных говорила и о нормоспермии...поэтому (на основании такого анализа сг) сделала ИКСИ только половине як...в Иналмеде вообще решили ИКСИ не делать...у них тоже сг была лучше чем в АВЕ. А у нас в АВЕ 2 сг за 2007 и 2008-и они обе примерно одинаковы (в этот раз даже хуже). Я же результаты этой и СГ и Гусаревой на пробирку посылала и Ка на 003-они все говорили-это ИКСИ.
И вот, в самый ответственный момент-оказывается у нас нормоспермия и на ИКСИ эмбриолог пошла только потому, что в прошлом протике в Иналмеде при ЭКО образовалось только 2 эмбрика из 13 як (а не будь этого тоже наверное ЭКО бы сделала).Получается то что врач (а он еще с Ивановым советовался по этому поводу) решил , что у нас жесткое ИКСИ (и ради этого по их же просьбе мы пересдавали сг в Аве) -ничего не значит. Эмбриолог распорядилась по своему усмотрению. также по своему усмотрению она решила не морозить эмбрионы качества (букву точно у всех не знаю-сказала семерки, и две-шестерки, которые вчера были пятерками и прибавили только одну клетку-значит все уже-некачественные, остановятся в развитии).
Вообще, насчет эмбрионов может она и права, а вот насчет нормоспермии-ну не надо ля-ля...