Всем привет, я здесь первый раз)))))
Но тему, к сожалению. знаю хорошо....
Сейчас решаю для себя важный вопрос - стоит ли предохраняться дальше или прямо сейчас завести ребеночка.... мож кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте....
3 года назад решила планировать Б... пришла в Центр Профилактики Невынашиваемости в Никологорской Е.В., мы с ней пообследовались, попили витамины... результаты анализов (гормоны) были не то чтобы идеальные, но допустимые... она сказала, давай беременнеть, организм сам должен все отрегулировать...
Б наступила с первого раза.... но замерла на 5-6 неделе...(тому были причины, с гормонами не связанные)... пол года я восстанавливалась, потом начала обследоваться более тщательно... все было в порядке, кроме опять гормонов... все в рамках но, значения пограничные.... ЕВ отпралила меня к эндокринологу... тот поставил мне "пограничный гипотериоз", ТТГ плавал от 1,5 до 3,5.... ФТ4 - 10-14... и назначил Л-тироксин... не буду подробно описывать, в итоге после 7-ми месяцев приема препарата в разный дозах, эндокринолог развел руками, сказал, что у меня нестандартная реакция на препарат, мои гормоны ведут себя странно, что тот уровень гормонов, который был изначально, видимо является для меня естественным, Л-тироксин отменил нафиг и поставил "тиреотоксикоз".... значения на сегодня у меня ТТГ 0,01, ФТ4 27.... сказал ждать, пока все выровняется обратно... я посеветовалась с другим эндокринологом, говорит, то же... лучше подождать, пока выровняется, т.к. это дополнительный рисковый фактор, который при Б нафиг не нужен....
Короче, после 3 лет (!) мытарств по врачам и лабораториям я понимаю, что зря потратила время, и ждать дальше благоприятного для зачатия расположения звезд на небе у меня нет никаких сил.... хочу прекратить предохраняться и не слушать больше врачей... но мне страшно, честно скажу.. т.к.сейчас мои гормоны даже в норму не попадают....
Что посоветуете?
|