Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-10-2008, 15:02     #7046
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Вооооооот, только сегодня говорила по телефону с Олей Illusion, она ЗА Каско. Интересно услышать противоп. мнение.
Меня тут вот что еще интересует: ладно я СЕБЕ что поврежу, а вот если я покоцаю супер-дупер Мерседес какой-нибудь, а у меня нет КАСКО???? Как жить дальше, чем платить и проч?
Блин, писала и все удалила. Пишу еще раз.

Если въехала ТЫ, то ущерб чужой машины покрывает ОСАГО (но не твоей). Раньше размер ОСАГО был 250-280 тыс. максимально (если я ничего не путаю). Сейчас ввели доп.страхование еще, кажется, на 100 тыс. Типа. если в тебя въехали и разнесли машину в хлам, то получаешь по максимуму, но не более суммы страховки. То, чужая машина тебя в любом случае не интересует.
Я зимой на ауди притерла бампер Киа. Был сильный снегопад, дороги не почистили и меня на светофоре крутонуло. Я чуть порцарапала бампер впередистоящей машины. Хотела отдать денежку и разъехаться. А когда стали разбираться, то из Киа вылезла жена водителя и стала на меня орать, что (простите за стилистику) я насосала на машину, а ездить не умею, что она 15 лет водит машину и ездит нормально. а таким дурам, как я, напокупают тачек, а ездить не учат. Короче, меня это зацепила, я сказала. что денег не будет, т.к. хотела она (а не муж ее, кот. за рулем сидел!!!) 6 тыс, с учетом того, что покраска элемента стоила 2-3 тыс и у них каско. У меня страховка, вызывайте ГАИ, страховщиков и адью. В итоге, через 3часа приехали гаишники (один из них мой знакомый), наорал на водителя Киа, что итак много аварий, а они из-за фигни вызвали, я отдала 2 тыс и разъехались.
Это я к тому, что даже если ты и влупилась, то ответ один: "у меня страховка, ничего не знаю".
НО твою машину ремонтировать никто не будет, когда ты виновата. Вот тут каско и нужна.