Почему меня проигнорировали с вопросом о встрече

Что касается машины - выскажусь и я.
Ян, можно купить б/у, дешевую с расчетом на то, что ее не жалко будет ударить, поцарапать и т.д. Но тут 2 момента: 1. врядли это будет хорошее состояние; 2. ремонт может в такие деньги вылиться...
Т.о. если твой муж не разбирается в ремонте, то я бы не советовала брать б/у. И уж точно не отечественный автопром. Несмотря на дешевые зап.части, частота отказов работы механизмов сведена к максимуму.
Что касается автомата - то это на любителя. Я начинала с мехнаники и она меня не напрягала. Но сейчас. поездив на автомате. думаю, что врядли я пересяду на механику. Но опять таки, если брать б/у, то лучше механику. Атомат тяжелее продиогностировать перед покупкой и в случае поломки, ремонт обойдется намного дороже, чем механика.
Для меня б/у не проблема. т.к. Димка всю свою жизнь занимается машинами и сам работает на станции ТО. Но когда его не было и у меня встал вопрос приобретения машины. я прекрасно понимала, что ремонтировать мою машинку будет некому и б/у брать мне нельзя.
Т.о. я думаю, что лучше взять бюджетный вариант новой машины на гарантии и ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы на 1 год сделать КАСКО.
Кстати, когда будете рассматривать варианты машин, то не забывайте про ТО, в салоне можно узнать стоимость всех ТО. Просто мне Матиз по стоимости ТО обходился так же, как Хонда Аккорд.
А если уж совесем в идеале и есть человек, который может помочь выбрать машину, то оптимально брать одно-двухгодовалую машину. Она и по стоимости намного дешевле новой и не заюзаная, и на гарантии, и КАСКО на нее недорогая. И если найти машинку с маленьким пробегом в хорошем состоянии на диллерской гарантии, то это идеальный вариант.