Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-10-2008, 09:03     #935
ToryG
Старожил

ToryG отсутствует

Всем доброе утро!
Решила рассказать вкратце свою историю для тех, кто волновался и возможно она для кого-то послужит уроком.
На 4ый день задержки слегка мазнуло. Я пошла к врачу в Отто- Колесаевой Жанне Юрьевне. Пошла именно туда, потому что в остальные известные мне места на тот же день записаться не удалось. На УЗи, куда она меня направила, увидели плодное яйцо 3мм, соотвествующее сроку беременности. Она меня посмотрела, сказала что выделений не видит и отправила меня «растить малыша» прописав фолиевую и витамин Е, которые я и так пила. Через 3 дня мазнуло повторно. Я ей позвонила, на что мне сказали, что если мазнет еще раз, чтоб я пришла. Когда через 4 дня мазнуло более конкретно, я позвонила ей вечером. Оказалось, что в следующий раз она принимает через 6 дней и она по телефону прописала мне утрожестан по 1 таблетке 2 раза в день + витамины. Поясню, что за эти дни (со вторника по субботу) она не отправила меня даже сдать на гормоны. В результате, когда через 10 дней после первого визита я пришла на повторное УЗИ, мне поставили подозрение на замершую, т.к. плод отставал в развитии примерно на неделю, и сказали прийти через четыре дня проверить подозрения.
В результате, подняв на уши все связи, к которым до этого было не удобно (и вроде бы как особо не за чем) прибегать, мне подтвердили диагноз. В назначенный день УЗИ у меня начала лить кровь и в тот же вечер, используя опять же связи, мне сделали выскабливание. Операция прошла нормально, уже на следующий день почти ничего не болело. Т.к. в больницу попала по знакомству, под мою расписку меня через сутки уже выпустили. Физически чувствую себя ТТТ, но думать о том, что этой ситуации можно было избежать, просто страшно.
Не знаю, был ли у меня шанс, но теперь я знаю, что если мазнуло- надо быстро вызывать скорую. Девочки, не бойтесь ничего, не слушайте никого, не думайте о работе. Просто пытайтесь сделать все возможное. Если начало мазать, сдавайте анализы. Как сказала мне моя знакомая, судя по признакам, которые я описываю, у меня проблемы не с прогестероном, а с другим гормонами и как можно было выписать утрожестан по телефону, не взяв ни одного анализа- не знаю. Если вы чувствуете, что что-то не так, доставайте всех. Я начала истерить сразу же после первого мазка. Как показало УЗИ, примерно через 3-4 дня малыш и перестал расти. Значит не зря истерила. Мать чуствует, когда что-то не так.
Не могу сказать, что данный врач была ужасной- в нете о ней только положительные отзывы. Но то, что она сделала далеко не все для спасения малыша- это однозначно. Это как минимум.
Теперь надеюсь на лучшее. Пока принимаю антибиотики, чтоб не было воспаления. Принимаю витамины для беременных (как сказала знакомая, фоливая и витамин Е- этого мало). Возможно для тех, у кого все ОК, мои слова покажутся бредом, но если есть сомнения в своем здоровье или просто есть возможность и желание готовиться к беременности, делайте это. Раньше я читала это в нете и считала бредом. Теперь понимаю, что мне нужно поступать именно так. Потом буду сдавать на гормоны, чтоб приготовиться к возможным проблемам при следующей беременности. Мне сказали, что через 3 месяца, если все будет ОК, можем попробовать снова (ТТТ). Очень надеюсь, что в следующий раз тоже получится с первого раза, но уже более эффективно.
Вам всем от всего сердца желаю выносить и родить здоровых малышей.