папами не сразу становятся. к первому ребенку каждую ночь вставала сама, все делала сама, все старалась успеть по дому. папа ребенку был очень рад, но именно играть с ней, приласкать, накормить как надо (кстати до сих пор проблема. если начинает кормит и ребенок первую ложку не ест. все! значит не хочет!...а я с шутками, космической ложкой скармливаю всю тарелку потом...) не мог толком. потом ребенок подрос - стал больше с ней возится. потом родился второй - тогда только наш папа стал и по ночам вставать и кормить научился. Вы не переживайте. попробуйте делать вместе какие-то дела дома. например просто сесть вместе и покормить их обоих. или посадить ребенка на коленки к папе и кормить малышку. не все мужчины сразу становятся хорошими папами. главное - перестаньте себя жалеть, толку от этого никакого, только расстроитесь больше. просто выработайте тактику поведения - внимание и мужу и ребенку, ненавязчиво их "подружить".
К слову скажу, что у меня муж , когда сидит сейчас с детьми, то справляется хорошо, хотя не всегда. последний раз вот занавеску клюквенным морсом залили, квартиру всю замусорили, все разбросано. Потом после убираешься, хотя если скоординировать правильно - поможет потом убрать.
когда видит, что я с детьми - может "уйти в интернет".
Я на него раньше обижалась, а сейчас очень редко.
Может после того , как дети часто болели. сплотили трудности
А ,и еще! Началось все с просьб - помыть ребенка. Сначала вместе, потом я оставила её на папу и как-то это переросло в его задачу. Он моет, я кормлю. Потом - каждый может своими делами заняться. Объясните, что чем быстрее все закончим по дому и уложим ребенка спать, тем болльше времени сможем побыть вместе.
У Вас еще ребенок маленький. потерпите. ругаться - бесполезно. с ним тоже, как с маленьким надо.
лучше лаской.
часто в таком возрасте ребенка, малыш для папы предмет гордости, а что с ним делать порой и он не знает.
|