Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как Никита учится быть старшим братом
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-10-2008, 00:12     #548
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

14 ОКТЯБРЯ.

Очень трудно утром Никите нелегко подниматься в садик. Уже и Александра проснулась, и я оделась, и дочку на выход собрала – оставалось только пробудить Никиту. Это было нелегким испытанием. Когда я начала одевать его спящего, он очнулся уже только к моменту надевания бадлона (трусы и колготки были уже на нем). Поняв, что скоро начнется депортация из теплой уютной кровати, Никита начал активную самооборону и (о, чудо!) продемонстрировал как ловко он может надевать самостоятельно майку от пижамы. Разумеется, все сопровождалось ревом. Выманить из квартиры удалось только обещанием, что в садик мы отведем Александру, а сам он вернется домой. О, коварство взрослых!

Забавная история, не имеющая прямого отношения к теме топика. Мужу понадобилось «вспомнить» навыки вождения. Еще неделю назад позвонили в несколько автошкол поблизости от дома, везде записали наши телефоны и сказали, что перезвонят. Так никто и не перезвонил. А машину уже забирать надо. А папа боится за руль садится после 6-летнего перерыва. Звоню в очередную автошколу, добралась до директора, объясняю ситуацию, что надо срочно и быстро найти инструктора (момент принципиальный). Он был очень любезен и сказал, что через 10 минут инструктор перезвонит. Действительно перезвонил.
- (мягким вкрадчивым голосом) Добрый день! Мне сказали, что Вам нужен инструктор. Очень приятно. Меня зовут Евгений, надеюсь Вам помочь.
- Да, будьте добры, очень надо! Несколько лет за руль не садились, нужно вспомнить.
- Конечно-конечно! Это все поправимо, вспомним в лучшем виде. Когда Вам будет удобно?
- Мне было бы удобно завтра. Муж может после пяти.
- (Пауза). Муж? Так это не Вам восстанавливать навыки вождения?
- Нет!!! Мужу!!!
- Нуууу. Вы знаете, я до 21 октября занят… Но у меня есть Ваш телефон, Вам перезвонит другой инструктор.

Надо ли говорить, что никакой «другой» инструктор мне не перезвонил.

Повеселились вечером изрядно. Кормлю Александру в комнате, тарелку с кашей поставила на пол. Случайно задела, немного каши пролилось. Никита очень сочувствовал пролитой каше. Потом пришел, сел рядом, стал качать сестру, а потом попал ногой в эту тарелку и замер, как аист, на одной ноге. Вытерла ногу. Посмотрела в тарелку – может, осталось что-нибудь еще, чтоб покормить маленького ребенка? Не успела прийти к окончательному решению, как Никита ловким броском отправил в тарелку с кашей мячик.

В общем, выбор был сделан в пользу сиси.