Цитата:
Сообщение от Таня Куницина
Нет тупикам!!!
Попробуем систематизировать:
1. ЛЮБАЯ собака должны быть обучена основам послушания, дабы в любой ситуации владелец мог контролировать свое сокровище,(умение носить намордник обязательно)
2. ЛЮБОЙ владелец должен быть обучен основам поведения в обществе, дабы в любой ситуации мог контролировать себя любимого,(умение надеть на собаку намордник, не вдаваясь в философский смысл этого вопроса обязательно)
3. Элвис жив!

|
+1!!!! Хорошо систематизировали!!
По поводу намордника мое мнение:
Вы понимаете, что для многих владельцев собаки как дети. это я думаю аксиома и доказывать не стоит. Так вот в связи с этим
1. Так как наше общество не до конца цивилизованно. т.е. не все понимают ответственность перед другими за своих животных, я считаю невозможным лишить свою собаку права защититься от других собак, когда она на поводке и в наморднике. т.е либо одно, лобо другое.
Пример: у моей подруги нет детей (так природа распорядилась...), но она обожала свою собаку. Эту собаку , когда та была на поводке и в наморднике, загрызла другая собака. Ощущения подруги передать не могу...
2. Почему бы не создать тему "учите своих детей быть адекватными в обществе". Я свою дочь учу. Я не буду оправдывать ее поведение, если она не права и я вполне осознаю, что она не золотой червонец, чтобы нравиться всем. Не думайте, что нелюбить чужую собаку ваше право, а любить вашего ребенка обязанность всех.
3. А почему я должна любить маленьких собачек и закон для них не писан?! Почему хозяин орет на меня, когда мой стафф на поводке лает на его таксу, скачащую вокруг, но при этом равнодушно смотрит как его такса хватает за ноги мою дочь, катавшуюся на велосипеде? Вы определитесь уж, хозяева маленьких собак, что у нас важнее: общие правила или личное мнение.