Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-10-2008, 12:25     #8738
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
да, на таких перекрестках есть прикол - если разделительная полоса (на ней обычно трамвайные пути) доходит прям до края пересекаемой дороги, то типа надо объезжать центр перекрестка, но обычно раздел-я полоса заканчивается раньше и есть как раз место для разворота без выезда на встречную полосу пересекаемой дороги.

обычно все разворачиваются по второму принципу (объезжая раздел.полосу) и гайцы пытаются штрафовать если перекресток такой как я описала в первом варианте (меня даже в автошколе учили "смотри, здеся так нельзя") . но не так давно читала комментарии к нарушениям, так там прям картинка была нарисована первого варианта и написано, что это не является нарушением!
вот спасибо!!!!! понала что при некоторых рахзворотах я откровенно нарушала правила т.к там разделительная полоса с трамвайными путями заканчивалась прямо у края перкрестка перед встречкой. получается там нужно разворачиваться с середины перекрестка? да?
а если разделительная полоса закнчивается чкть раньше (получается кармашек образно говоря не выступающий на встреку) там пожно по краю? так?