Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-10-2008, 00:32     #13038
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evilin Посмотреть сообщение
А подробнее не раскажешь, почему решила что точно с мужем на роды нужно идти?
Вопрос не ко мне (да и странно бы после такого перерыва , но мы живы и еще не родились, хотя и валялись в клинике), но отвечу на собственном опыте.

Те, кто кричит об отрицательном влиянии, как правило делают это со слов таких же непосвященных и несут откровенную чушь, по которой видно, что они не представляют вообще как это происходит.

Муж не будет принимать у вас роды, никто его, пардоньте за грубость, меж ног стоять не пустит. У него там совершенно иная роль, но она очень важна. Во-первых, это переживание схваток. Это самая длительая часть родов, самая мучительная, и во время нее чаще всего роженица остается без реальной поддержки. И если рядом есть любимый человек, который поможет встать, если нужно, принесет стакан воды, просто поддержит морально - это уже очень много. Во-вторых, сами роды. Часто такое случается, что мужья служат почти что сурдопереводчиками, поскольку роженица не воспринимает слова врача - она их просто не слышит, а голос мужа - это другое, он проникает через болевой и страховый барьер... В-третьих, муж рядом не дает запаниковать, тут хочешь-не хочешь, а соберешься. В-четвертых, та самая родная рука на вашей, которая дает ощущение поддежки и придает сил. В-пятых, тоже порой немалважно, муж - это еще и фактор, который несколько дисциплинирует врачей и сестер, которые ведут себя более тактично и аккуратно. В-шестых, он является свидетелем происходящего, что иногда бывает не лишним. В-сдьмых, он учавствует в процессе, а не сидит и психует в коридоре... И т.д., и т.п. А главное - он первым возьмет малыша на руки, это очень важный момент в папинско-ребенкинских отношениях.

Мой муж присутствовал даже на кесаревом сечении. Я ему очень благодарна за это, в конце концов, без него я могла и не выжить... А уж какие у них с дочкой взаимоотношения - ногие завидуют. А ведь первое купание, первое поение, первое одевание доча пережила с папой. Мне ее принесли через пару часов, он и принес, когда в себя привели... Вот и сейчас я в интернете, а он ее спать укладывает... Так что, для меня лично даже вопроса не стоит - сына идем рожать вместе...