Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - <><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><>
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-10-2008, 23:25
ответ для Terry на сообщение "http://www.excimerclinic.ru/images/zabol..."
Zible
Элита

Zible отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtilka Посмотреть сообщение
уже вижу!
молодец, спасибо за оперативность!

Астигматизм, дурная штука...только не факт, что вам ее не стопроцентно установили, мне говорили зрение окончательно формируется позже...
Ну так вот - близорукость или дальнозоркость - результат смещения фокуса - картинка фокусируется либо ближе, либо дальше глазного дна...астигматизм - это когда лучи, отраженные от предмета и прошедшие через хрусталик глаза, не все фокусируются в одной точке - а часть рассеивается, отклоняется - в результате размытые очертания предмета видишь...ну как то примерно так...
У меня после коррекции близорукости - остался один астигматизм...так из-за него все равно лишь 5 строчек вижу на таблице, хоть больше и нет близорукости...
Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение

Айнур, у моего папы астигматизм. В принципе, не уверена, что его можно диагностировать сейчас.
Как в интете пишут: возникает из-за неправильной (не сферичной) формы роговицы. Может, у вас эта проблема?
Девочки, спасибо за разъяснения
Надеюсь, конечно, что к году пройдет, а пока запретили смотреть ТВ до 3 лет, большие яркие игрушки держать на расстоянии... Завтра хирург, а потом ортопед, уже в ожидании чего-то нового