Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Помогите разобраться в "Оптовых закупках"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-10-2008, 12:00     #6
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Я тоже надавно разбиралась. Оказалось, все просто.
Каждая вещь имеет артикул (свой номер, по которому вещь идентифицируется). Артикул- это "имя" вещи. Вы про эти цифры имеете в виду? С ними все просто: вот меня зовут Лена, а например, платье, которое я хочу купить, зовут А24. Если я хочу объяснить продавцу, какое платье мне надо, я ему говорю А24, и он сразу понимает, о чем идет речь.
Дальше- выбираете себе вещь, записываете артикул. Смотрите стоимость вещи . Для этого- обычно закупщик создает специальный почтовый ящик, дает к нему логин и пароль, и Вы в этот ящик заходите так же, как в любой другой ящик. В папке Входящие видите письма, которые можно прочитать. В них- прайс-лист с артикулами и ценами. Находите в нем нужный Вам артикул и смотрите цену. Прибавляете к цене процент, указанный автором в первом сообщении и получаете окончательную цену.
Дальше, если Вас цена устроила, пишите в топике про то, что хотите купить эту вещь. Потом ждете
Потом получаете от продавца подтверждение, что вещь можно оплачивать, или известие о том, что Вам не досталось и Вы в пролете. Если закупщик подтерждает, что Вы можете оплачивать- он тем самым гарантирует доставку вещи или возврат денег в случае, если с доставкой идет какой-то сбой.
Теперь Вам надо вещь оплатить. Способ оплаты указывается в первом сообщении, чаще всего, это карта какого-либо банка. У нее тоже есть свое имя, только в роли имени для банковскимх карт выступают номера (набор цифр). Перепиываете эти номера на бумажку и идете в банк.
В банке просите операционистку обьъяснить Вам (Или заполнить за Вас) эти номера (они называются реквизиты). Операционистки сбербанка делают это за 20 руб. Она все делает (ну или Вы сами, Если хотите сэкономить 20 руь), вы отдаете деньги. Важно- при заполнении банковской оплаты не ошибиться в номере ни на одну цифру, а то деньги уйдут не туда.
После этого отписываетесь в топ или в личку продавцу, что все оплатили и следите за сообщением в топике, что вещь можно забирать (между оплатой и забиранием вещи проходит какое-то время).
Ну, потом все просто: встречаетесь с продавцом где-нибудь и забираете вещь.

Понятно изложила?