Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Декретные и другие выплаты
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-10-2008, 01:00     #75
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
Девочки, ткните если уже писали, НО не могли бы вы рассчитать какие я получу компенсации и выплаты после рождения второго ребенка если :
1. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; (получается из декрета в декрет, нужно ли выходить хотя бы на один день на работу?)
2. Встала на учет в 9 недель;
3. Имею прописку в СПб.
Выходить на работу не нужно. Рассчитают по последнему окладу перед уходом в декрет обычный больничный по беременности и родам (если он не менялся на вашей должности за время вашего отсутствия). Компенсации и выплаты получите стандартные - единовременную на рождение+за ранние сроки беременности+40% от средней зарплаты до полутора лет, но не выше максимума и не меньше минимума.
Плюс от собеса на карту 20000 за второго ребенка. Пособие на малоимущих - если сумма заработка на всю семью не выше 6 тыс. с хвостиком на человека.

Цитата:
Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
Можно и я спрошу? Устроилась на работу и буквально через пару недель узнала о своем положении. Слышала, что декретные расчитываются с твоей з.п. если проработала 6 месяцев! Т.е. можно прям ровно 6 месяцев? У меня 27 ноября будет ровно 6 месяцев как здесь работаю (устроена 27 мая), значит декрет можно выписывать с 28 ноября и все мне тогда по полной посчитают? А то вдруг окажется, что надо 6 мес. и 7 дней и пролечу тогда))))!
Вообще не работали до устройства на работу? Только общий стаж имеет значение, если работали где-то раньше, то считать будут среднеденевной заработок за те месяцы, которые вы отработали, неважно 5, 6 или 3 с половиной.
Если вы не работали никогда и это первое рабочее место, то нужно четко отработать больше 6 месяцев (видимо, 6 месяцев и 1 день), чтобы декретные начислялись от фактической зарплаты, а не от МРОТа.