Сообщение от кошка
Девочки! Всем приветик! подсадили сегодня мне двух эмбриошек А8 и Б8. только приехали из клиники, поели и легла я.
сделали 8 клеткам икси (остальные 7 оставили для самостоятельного оплодотворения и ни одного эмбриона из них не получилось), из проиксированных получилось 7 эмбрионов, 2 подсадили, остальные 2 остановились, 3 плохие на взгляд эмбриолога. она даже не захотела их морозить...хотя я пыталась с ней говорить. имела даже отдельную беседу с ней-сказала что заплачу за крио, предлагала забрать их и перевезти в другую клинику. Мы долго с ней говорили. По ее данным на момент оплодотворения у мужа 19% нормальных по морфологии и поэтому половину моих клеток она оставила на естест. ЭКО, она говорила о нормоспермии...я ей сказала, что сг от 6 сентября из Авы это 5% нормальных по морфологии и всегда везде стоял диагноз астенетератозооспермия...говорит, что вот в Пушкине у вас 19% нормальных и у меня тоже. ??? !!! но что же при этой нормоспермии ЭКО не произошло (да и втот раз из 13-два эмбриона). А после долгой беседы где она мне даже рисовала как икси делается, я поняла одно- на ее вгляд иксированные эмбрионы лучше не морозить и вообще никто не знает отдаленных последствий икси и крио, эти дети еще не достигли полового созревания.... прежде чем говорить со мной она спросила об уровне моего образования, для того чтобы знать на каком уровне со мной разговаривать...
Она все очень логично говорила...Вообщем-то понятно, что ей-то виднее, чем мне... Но просто обидно, что из 15 клеток опять только 2 эмбриона (в прошлый раз из 13 -два), кстати все мои клетки (во всяком случае избранные для икси) были дозревшие.
Короче, есть у меня некое неудовлетворение после этого протокола... Буду очень надеяться на моих славных А8 и Б8-солнышек, которые меня дождались сегодня и смогли понравиться эмбриологу, чтобы мне их подсадили.
Курило А.О., молодец, сделал все хорошо, мне у него понравилось.Подсадку конечно долго делал, минут 20 я лежала со всем этим на кресле, боялась пошелохнуться (но кстати это задержка похоже тоже из-за эмбриолога была, хотя точно не знаю). Просто Бо мне минуты 2 всю подсадку делал.
Вообще, по сравнению с остальными 8-ю девочками, которым делали подсадку сегодня ни у кого никаких вопросов не возникло. никто даже не спросил сколько у них осталось эмбрионов, подсадилди кому два, кому три. И все довольны. Возможно, я себе накручиваю просто. Ведь эмбриологи нашими клетками лишь орудуют, а уж какие они, что в себе несут, оплодотворяются или нет-это не от них зависит.
Еще вас не прочитала. Счас почитаю и завтра.
|