Вот прям как по заказу. Жду с коляской старшую возле спорткомплекса.(Я без собаки) Рядом на травке преспокойно лежит и ждет хозяйку непривязанный, безнамордниковый пес, шпиц. Рост где-то см 40. (Я без линейки, конечно, просто сравнивая высоту своей собаки и этого песика) Так вот. Хозяйка выходит из дверей, песик радосно бросается к ней на встречу и от переполняющих эмоций и дабы "выслужиться" (собаки - они все такие) разворачивается в сторону проходящих мимо мамы и девочки лет так 7-8 и делает символический скок в их сторону с диким "Гав!". Пес 100% не хотел никого пугать, кусать и т.п. Но ребенок испугался. Мама тут и говорит : "Ну что ты пугаешся? Это же маленькая собачка!" Я извиняюсь, конечно, но эта маленькая по размерам взрослого человека собака для девочки выглядит совсем не крошечной. Короче, мама и ребенок прошли дальше по своим делам, тетенька с собачкой без поводка направились в другую сторону по своим...
И я подумала (прям как Сара Джессика Паркер): А если бы мой пес так на радостях от долгого ожидания тявкнул, то что-бы сказала эта женщина? Почему у нас стойко выработалось мнение, что с маленьких существ( я сейчас говорю и про собак и про детей) спрос никакой? И почему мы твердо уверены, что наши большие, обученные собаки должны вызывать умиление у всех окружающих? И мы, с отчаянием религиозного фанатика, доказываем свою правоту? Или это такая человеческая натура?
ПыСы: Последние три вопроса я и себе адресую. Пойду подумаю над этим.))))
|