Цитата:
Сообщение от Чучундрик
А Вы, кстати, как насчёт воды? Кипятить собираетесь? А марганцовку использовать?
1. Покупали ли бюстгальтер для кормления? Мне почему-то ужасно неудобно ВСЁ, что у меня есть из этого вида белья. Надо что-то купить, а что?
- прокладки для груди - какие лучше?
- а обыкновенные прокладки - какие?
- трусиков одноразовых сколько нужно? Какие лучше?
-Где лучше купить одноразовые пелёнки и какие?
-Какие лучше подгузники и влажные салфетки и сколько?
Кстати, а Вы где с мужем затоваривались? Я ещё комодик хочу, постельное, бортики, наверное, в кроватку и много чего по мелочам.
Кстати, как с бандажом послеродовым определились? Я вот тоже думаю - нужен он ведь, наверное? (хотя дородовый я не ношу)
И что надо купить от температуры малышу и от колик? Кто-то ведь писал........... а я забыла! 
|
Кипятить мы специально не будем, но будем набирать в ванночку из бойлера. Во-первых, горячая вода у нас ужасная, я и сама после кесарева в нее не полезу, и ребенка не засуну; а во-вторых, почти кипячение будет. Марганцовку как я поняла необходимо добавлять только если купать до того как пупочная ранка заживет. А многие советуют не купать до заживления, и использовать потом обычную чистую воду.
Бюстгальтеры я давно купила и ношу. Но те, которые "для сна", остальных на мой размер нет. В мазекеа, две штуки разного цвета - всего 1000р. Они хлопковые, объем груди регулируется лямками , спереди открываются очень легко.
Прокладки для груди я купила разные, но с липучкой. Фиг его знает, какие мне понравятся.
Прокладки тоже разные - толстые, спец послеродовые, с крылышками и без.
Трусов я купила 8 шт, но мне-то лежать подольше после кесарева.
Одноразовые пеленки есть в детских магазинах. Например, в Детях точно.
Подгузники тоже не понятно, какие ребенку понравятся, поэтому купила три маленьких пачки разных. Влажных салфеток купила по большой пачке - говорят, лучше всего Джонсонс и Памперс.
Мы почти все купили в Детях - там на многое гуманные цены и выбор более-менее хороший (мы пошли в большой магазин - на их сайте написано где какой площади магазины). Бодики и слипы еще покупала в Мозекеа - наборами по три и больше штук они получаются что стоят столько же, что и в других магазинах (а качество мне кажется получше). Еще немножко одежды купила в Здоровом малыше. Еще все равно не все купила, съезжу в Кроху и Юниор.

А комоды вроде дешевле в Бейбилоне + доставка до подъезда бесплатная.
С бандажем пока не определилась. Вернее, с его размером.
Средство от колик - Эспумизан, чай HIPP, Baby Calm, САБСИМПЛЕКС; жаропонижающее - эффералган свечки.