Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!*****
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-10-2006, 01:17     #2014
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Написала вчера целый роман о своем походе в Финское консульство, только хотела отправить, а форум закрыли, блин...
Пошла я вчера на визу документы подать. А у них нововведение. Теперь, если ребенок вписан в паспорт и родитель хочет и на него получить визу, нужно согласие от второго родителя. Я об этом слышала, но конечно вспомнила уже только там. Мне тетка, которая оформляла страховку, посоветовала попробовать без этой бумажки подать, может прокатит. Поначалу многим разрешали принести это согласие при получении визы. Ну естественно меня завернули.
Пришлось срочно вызывать нашего папу. Ну в общем их формулировка была такой - нужно согласие на получение шенгенской визы. Ну я, как умная Маша, так нотариусу и сказала. Срочно возвращаюсь в косульство за пол часа до закрытия (хорошо народу почти не было). А эти гады мне весело так сообщают, что нужна не такая бумага. Нужно согласие папы на вывоз ребенка за границу. А такой формы, как я им принесла, они даже никогда не видели и не знали о ее существвании. У меня было такое ощущение, будто я сама эту бумажку себе нарисовала.
Я с матами к нотариусу, те с перепугу дали мне новую бумажку, уже без нашего папы . Только умоляли, чтобы он не забыл подписаться.
А те гады дали мне бумажку, по которой я могу пройти без очереди.
Вот поеду в понедельник с Алисой. Думаю, может еще Даньку прихватить, ну и еще пару - тройку деток в аренду взять