Цитата:
Сообщение от Баграм345
...несложно рассказать про клеточки и их соединение, сложно и непонятно стоит ли рассказывать про секс как таковой. что это , для чего он нужен и что секс нужен не только для того, чтобы дети появлялись. это основная дилемма. рассказать то можно, подобрав слова, чтоб ребенок понял, но вот совсем не хочется возбуждать в нем интерес к этой теме.
|
Абсолютно согласна. Считаю, про удовольствие от секса узнает каждый, кому суждено его испытать.
В своё время. ЗАЧЕМ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ЭТОМ
РЕБЕНКУ??? Чтоб жил с мечтами об этом, уже с детства? Думаю, в детстве у детей достаточно других, реальных поводов для удовольствий и радостей!
Автор, очень советую Вам книгу "Что нужно знать каждому мальчику", она продается в Церквях.
Очень интересная и поучительная книга ". Правда там не о СЕКСЕ (считаю, формировать понятие "секс" уже с детства неразумно и неправильно. Мы например с мужем принципиально не называем свои отношения "сексом", считая это понятие уличным что ли.... Мы занимаемся ЛЮБОВЬЮ!).
В этой книге охвачены все моменты, интересные детям, и помогающие родителям привить правильные ценности ребенку, объяснить многие "щекотливые" моменты - целомудренно, и доступно. Форма изложения интересная - как разговор отца с сыном. (мы с сыном, 7 лет, читаем перед сном, он каждый вечер просит продолжения).
И я считаю, что основная мысль разговора с ребенком, в случае выявления его интереса к данному вопросу, должна быть не про секс всё же, а про определенные отношения МЧ и Ж, направленные в первую очередь, для создания ЧУДА новой жизни.