Цитата:
Сообщение от delilah
Катюша,все уже по-моему высказались,кроме меня...Значится так 
Ну во первых Ася тоже сосет чуть ли не по часу и может через 20 минут опять на час присосаться  считаю это нормальным 
Далее-вопрос-а ты сразу как оторвался положить пытаешься,или ждешь,пока впадет в глубокий сон?(это играет большую роль)Я по твоему посту поняла,что кладешь сразу  попробуй его просто так на ручках подержать мин 15-они в быстром сне чуят есть мама рядом или нет 
Ну и слинг тоже помогает,а что в нем кормить неудобно,так это ненадолго-мне вот уже хоть в метро на лавочке,хоть в кафе,хоть на весу удобно 
И еще-я подозреваю,что твоя послеродовая депрессия затянулась-рекомендую пустырниик и шопинг  и новую прическу можно 
|
Вик, во-первых, до глубокого сна у нас может и не доходить - минут 10 поспит и просыпается. или сама вижу, что сон поверхностный - глаза открывает и тп, и не перекладываю. а если сон глубокий, откладываю, но он через 5 минут просыпается и зовет меня.
Цитата:
Сообщение от PMaria
Когда я кормлю в слинге, то совершенно всегда придерживаю голову Кристинки рукой- как бы под шею ей руку свою кладу- это для того, чтобы она грудь случайно мне не оттягивала- очень не хочется уши спаниээээля на выходе получить 
Про пеленания. Катя, ты должна быть искренне совершенно уверена, что Севику пеленание понравится, тогда именно так и будет  А если ты связываешь ему руки за спиной с мыслью, что вот-сейчас-он-заплачет- то непременно заплачет  Ну и можно не прямо вот пеленать-пеленать, а примерно так примотать руки, чтобы потом сам постепенно их вытаскивал.
Ещё у меня Кристина хорошо спит на животе. Но если начинает ворочаться и просить грудь, то я её не перекладываю для этого- даю прямо так- чудно дрыхнет дальше. Особенно, крепкий детский сон актуален при укладывании на ночь- вот сейчас всех уложила- можно спокойно посидеть ничегонеделать 
Женя, если докормить детку смесью, то ессно спать хорошо будет- сместь тяжёлая пища и желудок забьёт капитально- её долго переваривать надо будет ещё. Но это никак не решение проблемы беспокойства малыша.
|
на счет кормления в слинге - мне одной рукой практически ничего не сделать по хозяйству. только чай могу налить, а вот суп уже не сварить...
про пеленание. пеленаю свободно, он обязательно вытаскивает руки, которые в момент прикладывания сует в рот... и смысл пеленать? спит одинаково также, как и не запеленутый.
на счет сна на ночь, я тут пару дней назад писала, что Сева не отпускает меня и вечером, после укладывания. может сосать часа 1,5, заснет крепко, стоит мне тихонечко выйти из комнаты, как он уже зовет... и так может провторяться несколько раз, пока я сама не сдамся и не засну с ним, так и не помывшись и еще с утра не почистив зубы...
Цитата:
Сообщение от PMaria
У меня когда с Владиком проблемы с ГВ были, купила смесь и бутылку. Один вид этой банки помогал медленно но верно решать все проблемы. Я как только представляла, что придётся эти жестянки с собой таскать....   так ещё больше преисполнялась решимости всё наладить.
|
да, у нас стоит смесь, т.к. нам пришлось 2 раза дать из-за операции, так вот я на эту коробку смотреть не могу... нет ничего лучше материнского молока!