Цитата:
Сообщение от oksasha
В начале этого года аттестацию 631 проходила. 5 классы(т.е. после нач.школы)-многие предметы сдали на 2 балла, 9-е классы средний балл- химия -2,8 ,физика 3,9, английский -3,5(при том,что втихаря им помогала учитель).
Ну,как аттестация была получена после таких результатов -это всем и так понятно.
Про распитие алкоголя во время учебного процесса тоже рассказать? После чего у одного ребенка были проблемы с сердцем. Кстати,родитель его ректор одного известного ВУЗа тут же забрал его из ШКОЛЫ и подал в суд.
Про наркотики тоже могу еще рассказать.Которые распространялись прямо в ШКОЛЕ,даже выходить за пределы не надо было. 
После 9 класса(сейчас один 10) половина родителей забрали сами своих детей. Детей,которые показывали очень приличные результаты.
Наверное,они тоже были не в восторге от сего заведения. 
|
Может посчитаете меня неисправимой оптимисткой, а может и полной дурой, но все это меня не слишком напугало. Пока мы приняли решение начальную школу точно в 631-й закончить. Все вышеперечисленные недостатки - лишь повод для директора побольше внимания уделять дисциплине, чем она и занимается посл.время, насколько я вижу.
Про аттестацию- это всех школ касается, причем не косвенно. Я часто общаюсь с директорами других школ и гимназий+комитет по обр. соотв.инфу подкидывает, знаю что сколько стоит.
Для меня важно не то, чтобы всех подряд учеников школа тянула, или показывала, что всех тянет и абсолютно все ну прям такие умнички, а чтобы моя дочь УЧИЛАСЬ и приобретала знания, а это работа не только ДЛЯ учителей, но и ДЛЯ родителей, ИМХО. Пока в этом плане у нас все очень даже прилично! Претензий к педагогам в плане организации образоват.процесса и содержания преподаваемых дисциплин у меня точно нет, хотя после уроков действительно много занимаемся, но ведь у всех деток разные способности, кто-то и за 1 час делает то, над чем доча целый вечер сидит...+факторы внимательности и ленивости ...
Конечно, детям очень будет нравится, что их в школе не очень-то и напрягают: понемногу отовсюду, а родителям тем более это понравится: вроде и показатели высокие и ребенок все успевает. С учетом специфики моего ребенка - ей нельзя даже начинать филонить, потому как сразу на все начнет болт забивать. В этой связи - у нее жизнь сейчас строится с учетом вырабатывания привычки работать мозгами+спорт. 631-я в "наши рамки" укладывается.
Если родители не уверены в воспитании, силе воли и пр. своего ребенка, то может имеет смысл находиться на домашнем обучении? чтоб угрозы никакой не было. Про распитие спиртных напитков - вся школа громко осуждала этот случай, как и тот, когда мальчик из старшего класса, хотя и из приличной семьи, но где-то подсел на наркотики и ему "старшими" было поручено предпринять попытку распространения. По имеющейся у меня инфе- бизнес у него не вышел, мальчика из школы убрали сразу под благовидным предлогом, но от народа ведь ничего не утаишь

. Если б учителя ничему не учили на уроках, а только занимались совместно с учениками распитием на уроков спитрных напитков, или употреблением наркотиков - это был бы прецедент, а так - один случай с участием разгильдяев (не слишком воспитанных родителями детей) не считаю испорченной репутацией всех учителей и самой школы. А кто может со 100% уверенностью и гарантией сказать, что в школе, где учатся его дети не распространяют наркотики, не курят, или не употребляют чего-нить другого? Думаю, что если ставить такой вопрос перед кем-нибудь из родителей с риском потерять приличную сумму денежных средств- никто на спор не пойдет, потому как НИ ОДНА ШКОЛА ОТ ЭТОГО НЕ ЗАСТРАХОВАНА! Дети, как правило, этого не афишируют, это не в их интересах, и, тем более, не в интересах школы, где такие дети учатся.
Важно качество реагирования на ТАКИЕ СЛУЧАИ администрацией школы. Иные варианты - только спец.учреждения за решеткой, где все под контролем только у педагогов, а родители имеют огранич.доступ.
Кроме того, меня устраивает, что я никогда не видела у школы курящих старшеклассников, хотя эту картину часто наблюдаю в других школах.
За 1 мес. - 1500 руб. за всё, включая допы (их очень много разных)+ в конце прошлого года собирали деньги (не помню сколько) на нужды класса. Но у нас в классе и стеклопакеты, и кулер, и принтер и т.п. необходимые вещи.
Предварительно мы ходили в прогимназию, вопрос при поступлении решался мат.помощью школе (но не у всех, насколько я знаю).