Девочки, спасибо за ответы, советы и поддержку!!
с пеленанием у нас капец. в роддоме пеленала, спал как сурок. ну и вообще первые 2 недели совершенно замечательно себя вел)) а потом как-то в очередной сложный день решила запеленать, так он такой ор устроил... руками ногами не пошевелить, бесится, орет, даже грудь не брал...
сейчас запеленала его, все тоже самое, только грудь взял, но так безобразно жует ее, я уже вою...
полтора часа так пролежали и ни в одном глазу.
а кормлю я всегда лежа либо полулежа, обложившись подушками... спим ночью всегда вместе, никуда не перекладываю. трюки с подтыканием одеялком и т.п. не проходят, либо просыпается сразу, либо через 5 минут, поняв, что меня рядом нет.
Маша, я так тебе завидую искренне. У тебя все так идеально получается (по моим представлениям)...вот это настящая гармония. но у меня, к сожалению, так не получается и кормить на ходу в слинге тоже...он съезжает на сосок, надо в любом случае одной рукой поддерживать. мне в слинге оч неудобно кормить... долго присисиваемся и сосем кое как...
про моральное состояние ты права. но гдеть взять силы я не знаю. это замкнутый круг....я заражаюсь от него, а он от меня..
Цитата:
Сообщение от АФРА
...Кать- ты меня прости - но у тебя ребенок реально не доедает- если он после груди снова и снова просит грудь- значит он у тебя просто тупо не доедает... Попробуй докормить его - подбери смесь и попробуй - потом расскажешь как он себя вёл
|
Жень, а с чего ты так уверена в этом?
Вот статья интересная, почитай
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html
оттуда:
Некоторые мамы пугаются и считают, что так малыш себя ведет от того, что ему не хватает молока. Остановитесь на секундочку, прежде чем делать такие выводы. Вам важно определить так ли это на самом деле. Поэтому давайте проведем тест на мокрые пеленки – за сутки посчитайте, сколько раз малыш обмочил тканевые пеленки или штанишки, важно, чтобы кроха получал только грудное молоко. Если получилось от 12 и больше мокрых пеленок, то вам больше не стоит беспокоиться. Плюс к этому кроха за неделю должен прибавлять от 125 г. в неделю и больше.
как по твоему мог набрать 1 кг с момента выписки недоедающий ребенок???
вот тут еще описана в точности моя ситуация и дан ответ, в котором ни слова про недоедание
http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=790
Цитата:
Сообщение от Потапчёнок
Кать, я тут в журнале ваш ребенок прочитала одну врачебную теорию - врач считает что ребенок должен расти внутри не 9, а 12 месяцев, но тогда бы он не смог родиться нормально, и вот поэтому первые 3 месяца существует особо сильная связь между мамой и малышом. что-то в этом однако есть.
а про 24 часа в сутки - ну так у меня то же ссамое, Тёма тоже ведь постоянно со мной. нет, папа вечером с ним конечно общается, но это не так много времени происходит, так что мне кажется дело не в этом
|
вот это похоже на правду. Тань, может, это все результат моих тяжелых родов?