Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Помогите!Как бороться с враньём?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-10-2006, 21:18     #4
EVGUR
Элита

Профиль EVGUR

EVGUR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Я своей доче (сейчас ей 9 лет) сразу с детства объяснила,что никогда нельзя обманывать...тем более родителям...т.к. родители всегда узнают правду...и потом будет еще хуже...Объяснила,что за правду я ругать не буду какая бы страшная она ни была....т.е. я пообещала ребенку не ругать ее....если она чесно будет рассказывать что произошло!!!Объясняю что я выслушаю и мы примем решение....и найдем выход из ситуации... В итоге она всегда подходит и сначала спрашивает не буду ли я ее ругать...ведь я обещала...а потом рассказывает что случилось.Метод хороший и на себе использованный. Попробуйте поговорить с дочкой...пообещайте что не будете ругать...Для ребенка очень важно чтобы родители понимали его проблемы...даже когда ребенок сделал плохо....Я объяснила ей что мы поймем любую шалость...и предпримем меры чтобы такого больше не было....Удачи...у Вас все получится))))
Аналогично!
Правда недавно был короткий период - сидел втихую по ночам в Инете - играл и я знаю, что играл, но не признавался . Когда поймала - клялся и божился, что больше не будет, но история повторилась. Тем более, что врать он не умеет. Тогда привезла его в церковь, поставила перед иконой Божьей Матери и сказала, что она тоже мама и теперь прощать его буду не я. Если он готов пообещать не врать - пусть обещает ей, если нет - пусть уходит и ждет меня на улице. Сработало. Во всяком случае на вранье больше пойман не был. Но это частный случай, а причины и виды вранья бывают разные.