Цитата:
Сообщение от Ничка
очень симпатично, слюньки капают на клавиатуру...
Рецептик напиши
|
ой,спасибо).
Да какой там рецепт)...
Тут уже по принципу,я его слепила из того ,что было))...
Если есть настроение ,то тесто делаю сама (обычное пельменное на 3/4 стакана воды,раскатываю по диаметру сковородки). или как сегодня купила коробочку макаронных изделий(пластинки для лазаньи).
И дальше две начинки: Алла (Беременноый Кошак) уже ни раз про них говорила.
Бешамель: 100 г масла растопить ,смешать с 3 ст.ложками муки, 0,5 л. молока влить в полученную массу,добавить соль по вкусу и дождаться , когда закипит(начнёт густеть). Снимаю с плиты добавляю сыр ( плевленный,тёртый ,короче,какой есть.) Раньше добавляла бульонные кубики еще вместо соли.
И Болоньез: у меня подобие этого соуса,потому как я мелко режу лук,обжариваю его и заливаю кетчупом Хайнц, так как больше всего его люблю.
Обжариваю фарш с перцем,луком и солью. И дальше начинаю перекладывать /перемазывать слои: тесто,соус,фарш,тесто,соус фарш. Последний слой из теста покрываю белым соусом,и засыпаю сыром, в духовку минут на 40. Вот и всё.