Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Злит общение бабушки с ребенком.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-10-2008, 15:18     #21
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Одергивать бабушку постоянно во время общения с ребенком... Учитывая, что она всегда что-то делает не так... Я в ее глазах и так зараза.
Неделю назад начала играть с ребенком, переворачивая его кувырком. Я уже не выдержала. Но сказала ей, что у нее спина заболит, не надо так играть. На это она возмутилась, обиженно фыркнула, что я из нее какую-то немощную делаю. В этот момент у нее заклинило спину и она с кувырка долбанула ребенком головой об пол. У меня комок в горле стоял.
Во время бесед она говорит, что воспитала двух детей (дочь и внука). А у меня первый ребенок и т.п.
Она еще тут же забывает, о чем с ней говорили. Умеет она мимо ушей все пропускать, если ей это не надо.
Ограничить общение ее с внуком я не могу. Старый человек, ей 81 год. Потом буду корить себя, что не давала общаться им.
Но знаю точно, что одного ребенка с ней не оставлю...
Вы для себя просто решите - кого вам жалко больше, немощную старушку или своего ребенка. Собственно, после долбания головой ребенка об пол, я б бабушке уже с применением русского народного рассказала, что я о ней думаю, и предложила б своего родить и долбать им об пол.
Ну и, имхо, корить себя за то, что обеспечиваешь психическую и физическую безопасность ребенка, убирая от него неадекватных, опасных взрослых - как-то странно.