Цитата:
Сообщение от Malek
Мне прокололи пузырь и заставили 40 мин лежать на правом боку , не вставая. Выходил малыш с ручкой. Возможно у меня было косое предлежание, что ли.
Но то что прокололи, ладно, надо, так надо, но почитав Вас, я, конечно, теперь не очень довольна , что это сделали так рано . Так с пузырем было бы гораздо безболезненей дожить до потуг, а мне пришлось терпеть такую боль. Теперь я не дам проколоть его так рано.
(А может из-за плоского пузыря головка не вставала в тазовые кости и поэтому прокололи, а когда прокололи он встал косо? )
|
Так трудно сказать, правильно или не правильно прокололи пузырь. Не бывает классических родов, не бывает одинаковых родов, поэтому акушеры и гинекологи стараются принять оптимальное решение в каждом контретном случае.
Если ребенок шел с ручкой-- то это уже совсем не стандартная ситуация.
В общем, я про то, что надо доверять акушерке с которой рожаешь. Может просто уточнить дополнительно зачем конкретно в этом случае нужно проколоть пузырь, если ответ правдоподобный -- разрешить прокалывать.
Просто бывают такие случаи, что после прокола пузыря на маленьком раскрытии родовая деятельность начинает угасать, стимулировать ее не удается, а уже бузводный период, который для здоровья ребенка очень опасен, вот тут то и начинаются приключения.
Для всех на будущее: вскрытие плодного пузыря отнюдь не является необходимой процедурой при неполном раскрытии шейки, если родовая деятельность протекает хорошо и эффективно, а сердцебиение ребенка не урежается.
Цитата:
Сообщение от Malek
Я точно не помню , но помоему я прибавляла равномерно ( за всю бер- ть 13 кг), хотя тоже кажется что в начале бер-ти ела больше. Сейчас ем много, а вес стоит на месте.
Нет, УЗИ не делала, но подуспокоилась. Чего метаться, если все равно то, что есть уже не изменить. Надо немного подождать, может правда срок маленький из-за поздней О.
|
Наверное, это правильно. Само по себе УЗИ -- ничего не меняет. К тому же через неделю уже захочется сделать еще одно УЗИ, так и бегать все время, проверяя, все ли хорошо...
Цитата:
Сообщение от Malek
Думаю, Вы правильно решили не ехать - не оправданный риск, в Париж еще успеете. А на счет УЗИ, я бы на Вашем месте до 12 н. не делала бы, Вам ведь подтвердили, что все хорошо (ИМХО).
|
Просто я поняла, что меня больше беспокоят не последствия авиаперелета, а то что 2-годовалая дочка останется без матери не 2 недели. Свекровь ее из сада забирать смогла бы очень поздно, да и сама Арина долго без меня не может, начинает плакать, зовет меня все время. Я подумала, что буду 2 недели нервничать в Париже, а это -- совсем не то, ради чего планировалась поездка.
Думаю, даже если я поеду лет через 5 в Париж, я смогу получить больше положительных эмоций, чем сейчас.
На том и порешили, вроде даже муж понял.
Цитата:
Сообщение от Malek
Сегодня ночью почувчствовала какое то напряжение внизу живота (не тянуло, не болело, но как то странно чувствовала живот), не смогла разобраться , что это - кишечник ( от того, что много ем сейчас, еще и моркови вчера налопалась- кошмар) не справляется или тонус матки, пришлось порадовать попу свечкой с папаверином  , подумала хуже от нее ведь не будет, наверное.
|
Вроде, хуже не должно быть, папаверин пмогим прописывают
Мне в прошлую беремнность метацин прописывали, но у меня от него ничего не менялось, как матка периодически "каменела", так и продолжала каменеть. Может действительно папверин лучше?!
Цитата:
Сообщение от Офра
Ох, это моя мечта... Но сын просыпается в 8.30  Еще час соглашается поиграть в своей комнате, а потом приходится вставать  и готовить ему завтрак 
|
А моя мечта -- 8.30, потому что моя просыпается в 6.00, если очень повезет -- в 7.00, и сразу кушать.
А последние 1-1,5 недели дочка за правило взяла 2-4 раза ночью просыпаться (на горшок и кушать

), так что я скоро упаду, вообще не высыпаюсь в таком режиме