Цитата:
Сообщение от Shkoda
Иришка Му,
идея Ваша хороша, но не реально увы.
Если детей всего 4, то на нос получается как минимум 25 тр.
За ответы - спасибо! 
|
Цитата:
|
Сообщение от Хо-хо
мне как то давно стало очевидно что еще группы неполного дня - могут быть рентабельны, но вот полноценные сады на целый день, причем явно не до 18.00 - уже мало вероятно, либо цена запредельная - проще найти одну хорошую няню на одного ребенка...
в конце концом многим действительно хорошим педагогам из детских садов надоедает вкалывать за копейки и идут они в частный бизнес...
|
Девушки!
так ведь можно организовать сад и до 18.00, а потом тем родителям, кому нужно - будут дома няню приглашать. и второе - 400 евро - это я сказала минимум, ну пусть будет 500 евро.
и что 2000евро -20тыс. рублей аренда - 10-15 тыс. рублей еда, зарплата воспитателя будет 35 тыс. рублей - разве копейки? есть люди которые к детям как к бизнесу относятся, а есть и такие, которые в них самую большую радость видят. понимаю, что таких людей надо поискать, но не соглашусь, что это такие копейки и что педагоги все больше зарабатывают с постоянной стабильностью.
Грустно, что у нас дороже получается...тут нужна середина: родители, готовые платить такую сумму и воспитатель, которого устраивает загрузка и ЗП.
Опять же стоимость можно снизить, а ЗП воспитателя повысить, если дет. сад устроить в собственной квартире воспитателя - требования к чистоте и площади не снимаются. Количество деток увеличивать нельзя, внимания детям должно быть достаточно!
Дополнительные услуги возможны - пребывание старших деток после школы (начальные классы) - так сказать продленка, они и накормлены будут и уроки сделают, пока младшие занимаются, и под присмотром. Скажем для этого цена 1200-1500р. в месяц. Да и приглядят за малышами, если что. В общем я мечтаю в семейном детском садике!